Лев Лещенко посоветовал кандидатуру «Динамо» на пост главного тренера
Лев Лещенко с футболистами ФК «Динамо». Источник: fcdynamo.ru Автор фото: Пресс-служба футбольного клуба «Динамо».

Лев Лещенко посоветовал кандидатуру «Динамо» на пост главного тренера

Москва, 30 сентября - DIXINEWS.

Артист является давним болельщиком «бело-голубых» и переживает за сложившуюся ситуацию в команде. Он считает, что клубу нужен «жёсткий тренер».

Народный артист России, фанат футбольного клуба «Динамо» Лев Лещенко прокомментировал отставку Кирилла Новикова и высказал своё мнение о том, какой специалист должен занять его место.

«Мне очень жаль. Новиков неплохой тренер, но не сложилось. Концептуально он не подошёл этой команде, структурно он ничего «Динамо» не дал. Но матч с «Краснодаром»  надо было дать доиграть, чтобы и игроки, и публика его проводили», - приводит слова Льва Валерьяновича «Спорт - Экспресс».

Также артист отметил, что команде нужен жёсткий тренер.

«Надо требовать от игроков исполнения тактических задач, которые перед ними ставятся.

Самое главное – жёсткие требования к игрокам. У них слишком комфортные условия. Многие аутсайдеры живут гораздо хуже, с меньшим удовольствием.

Я знаю только одного жёсткого тренера в нашем отечестве – Черчесов. «Динамо» нужна авторитарная рука. Футболист работает за деньги, которые должен отрабатывать, а деньги немереные. Они не создают никакого продукта. Более того, они не создают никакого удовольствия для зрителей, кроме расстройства. Я смотрю, и у меня сердцебиение повышается», - резюмировал Лещенко.

Напомним, руководители московского футбольного клуба «Динамо» приняли решение о смене главного тренера основной команды Кирилла Новикова. Этому послужил проигрыш «Химкам» в девятом туре РПЛ со счётом 0:1 и вылет команды из Лиги Европы, где подопечные Новикова потерпели поражение от тбилисского «Локомотива» (1:2).

На следующую игру против «Краснодара», которая состоится 4 октября, командой будет руководить временно исполняющий обязанности главного тренера Александр Кульчий, хотя ранее сообщалось о Желько Буваче.
 
В турнирной таблице РПЛ «бело-голубые» занимают 9 место с 14 очками. 

Популярное сегодня