Моргенштерн покинул Россию после слов Председателя Следственного комитета
Моргенштерн. Источник: instagram.com/morgen_shtern Автор фото: Instagram Моргенштерна.

Моргенштерн покинул Россию после слов Председателя Следственного комитета

Москва, 24 ноября - DIXINEWS.

Популярный рэп-исполнитель уехал из России в Белоруссию после слов Александра Бастрыкина о том, что музыкант «торгует наркотиками в соцсетях».

Ряд средств массовой информации сообщил, что в среду, 24 ноября, артист вместе с женой и охраной сел на поезд «Москва — Минск» в Смоленске.

Адвокат Моргенштерна Сергей Жорин не стал ни подтверждать данную информацию, ни опровергать. А концертный директор Алишера сообщил Daily Storm, что у рэпера запланировано частное мероприятие в Белоруссии.

Также отмечается, что на 26 ноября у Моргенштерна запланирован концерт в московском клубе Gipsy, а изменений в графике артиста, по сообщению того же директора, нет.

Накануне, 23 ноября, Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин сказал, что «блогер Моргенштерн торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях, увлекая огромное количество молодёжи».

Ранее СКР начал проверку клипа Моргенштерна, под названием Pablo. Поводом стало обращение гражданина Новикова, увидевшего в тексте песни склонение подростков к употреблению наркотиков. Наказание по данной статье УК РФ – до 15 лет лишения свободы.


Ургант возродил акцию «Усы надежды» после поражения российских футболистов от хорватов