Производство одежды в Москве возросло в три раза

Производители одежды из Москвы увеличили выпуск своей продукции в три раза с начала 2023 года. Мэр столицы Сергей Собянин поделился этой  новостью в своем телеграм-канале.

Производство одежды в Москве возросло в три раза
Швейная мастерская. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Москва, 19 октября - DIXINEWS.

В период с января по август текущего года было выпущено более 283 тысяч мужских и женских костюмов, пиджаков, а также свыше 120 тысяч пар брюк. Это только в Москве - столице России, где более 250 компаний занимаются производством одежды, обуви, сумок, и других товаров.

Собянин добавил, что предприятия легкой промышленности имеют определенные преимущества и удобства, которые доступны им на инвестиционном портале Москвы. В частности, если компания имеет статус промышленного комплекса, она может рассчитывать на значительные налоговые льготы.

Резиденты особой экономической зоны, выполняющие производство товаров в данной отрасли, освобождаются от уплаты имущественных, транспортных и земельных налогов в течение 10 лет. Кроме того, ставка налога на прибыль для этих компаний составляет всего два процента, что является очень привлекательным условием для предпринимателей.

Город также предоставляет земельные участки для масштабных инвестиционных проектов, включая строительство новых производств. Это создает дополнительные возможности для развития и расширения легкой промышленности в Москве.


Популярное сегодня

В Москве в индустриальном парке «Руднево» создадут до 1,5 тысячи рабочих мест