Почти 50 участников драки мигрантов в Москве депортировали из России
Полиция. Источник: ria.ru Автор фото: Алексей Сухоруков.

Почти 50 участников драки мигрантов в Москве депортировали из России

Москва, 19 августа - DIXINEWS.

Из РФ депортировали 46 иностранных граждан, принявших участие в массовом конфликте возле станции метро "Кузьминки" в июле. Об этом сообщил начальник пресс-службы столичной полиции Владимир Васенин.

"По решению судебного органа 87 человек помещены в Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по г. Москве сроком на 90 суток... На сегодняшний день депортировано уже 46 иностранных граждан", - сказал Васенин.

Ранее в отношении 87 иностранцев были вынесены решения об административном аресте на 15 суток, а также приняты решения о запрете им въезда в РФ и сокращении их срока пребывания в стране. В полиции также подчеркнули, что в отношении восьмерых иностранцев возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ "Хулиганство".

Напомним, в ночь на 13 июля массовая драка между мигрантами из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана произошла в районе метро "Кузьминки". В результате конфликта были пострадавшие. Участники были признаны виновными в участии в несанкционированном собрании, создавшем помехи для транспорта и пешеходов (ч. 6.1 ст. 20.2 КОАП РФ).


Популярное сегодня