В Кремле отреагировали на второе отравление «Новичком» в Великобритании
Кремль. Источник: Gifok.net Автор фото: Константин Большаков

В Кремле отреагировали на второе отравление «Новичком» в Великобритании

Москва, 5 июля - DIXINEWS.

Глубокую обеспокоенность вызывают сообщения британских властей об отравлении двух человек нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Эймсбери.

Такое мнение озвучил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По словам представителя Кремля, подобные новости являются «тревожными».

- Это очень тревожные новости, вызывают глубокую обеспокоенность, - отметил Песков, добавив, что подобные проявления в Великобритании стали неоднократными. – С самого начала в Солсбери Россия отрицала и продолжает отрицать возможность какой-либо причастности к тому, что там происходило.

Напомним, госпитализированы были 44-летняя женщина и 45-летний мужчина. В Скотлэнд-Ярде сообщили, что у них наблюдаются признаки поражения отравляющим веществом. Пострадавшие находятся в критическом состоянии. Вместе с этим власти Британии уточнили, что нынешний инцидент не связан с так называемым делом Скрипалей.

Ранее по заявлению Лондона «Новичком», якобы, отравили экс-полковника ГРУ Сергей Скрипаля и его дочь Юлию. В Москве обвинения британской стороны отвергают, указывая, что ни в РФ, ни в СССР подобное вещество не производилось.


Популярное сегодня