Песков ответил на вопрос об объединении с Беларусью
Дмитрий Песков. Источник: New.kuzinfo.ru Автор фото: Константин Большаков

Песков ответил на вопрос об объединении с Беларусью

Москва, 17 декабря - DIXINEWS.

Такого вопроса не стоит на повестке дня в обоих государствах. А слухи о недавнем секретном совещании в Минске были опровергнуты.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос объединения России и Беларуси в единое государство не стоит на повестке дня. Слова представителя Кремля передал «Интерфакс».

- В такой формулировке эта тема не стоит на повестке дня. Она не обсуждалась. Об этом не идёт никаких разговоров, - заверил Песков, отвечая на вопрос журналистов о создании Россией и Беларусью единого государства в 2024 году, которое, якобы, возглавит Владимир Путин.

Как напомнил Дмитрий Песков, Беларусь – братский и самый близкий партнёр России. А все планы по расширению интеграции прописаны в документах Союзного государства.

Кроме того, в Кремле подчеркнули, что ранее в Минске опровергли информацию о якобы секретном совещании, в ходе которого президент Беларуси Александр Лукашенко призвал своих министров бороться за суверенитет страны в рамках «давления с российской стороны».


Популярное сегодня