Министры труда России и Ирана подписали Меморандум о взаимопонимании

Москва, 9 ноября - DIXINEWS.

9-10 ноября Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин находится с рабочим визитом в Исламской Республике Иран.

Сегодня состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерством кооперации, труда и социального благополучия Исламской Республики Иран о сотрудничестве в социально-трудовой сфере.

Подписи под документом поставили Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин и Министр кооперации, труда и социального благополучия Исламской Республики Иран Али Рабии.

«С иранскими коллегами мы договорились о сотрудничестве по вопросам пенсионного страхования, социального обеспечения, трудовых отношений и занятости, в том числе трудовой миграции, – сообщил Министр Максим Топилин. – Особое внимание уделим теме развития профессиональных квалификаций, актуальной для обеих стран».

Стороны будут осуществлять сотрудничество в следующих формах: обмен документацией, консультации и совещания экспертов, встречи и конференции.

В ходе встречи в Тегеране министры также обсудили вопросы нелегальной занятости, трудовых отношений в малом бизнесе, социальной поддержки социально уязвимых категорий населения, а также создания доступной среды для инвалидов, включая предоставление услуг, вопросы улучшения условий труда и снижения производственного травматизма.

Михаил Бабич высказался за расширение полномочий регионов в управлении особыми экономическими зонами