За 5 лет Москва предоставила маломобильным гражданам 226 квартир
Жильё. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэрии Москвы

За 5 лет Москва предоставила маломобильным гражданам 226 квартир

Москва, 28 октября - DIXINEWS.

В квартирах широкие коридоры и просторные санузлы с поручнями и гидравлическими устройствами. Также в них нет порогов, а оконные ручки, выключатели и розетки расположены ниже, чем обычно.

За пять лет Москва предоставила 226 квартир маломобильным гражданам, которые стояли в очереди на улучшение жилищных условий. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"В столице уделяется особое внимание формированию безбарьерной среды для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В частности, это касается москвичей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В рамках программы город предоставляет возможность людям, которые стоят на жилищном учете и которым по заключению врачебной комиссии требуется специально оборудованная квартира, переселиться в подходящие помещения. За пять лет этим правом воспользовались 226 человек, общий метраж их нового жилья составляет 15,3 тысячи квадратных метров. Большая часть квартир предоставлена гражданам в первые годы действия программы, после чего продолжалась плановая работа. Так, с начала 2021 года очередники получили 21 жилое помещение на 1,5 тысячи квадратных метров", — сообщил он.


В Москве стартовали нерабочие дни