Выступающих против стройки в парке «Дубки» избили и увезли в полицию

Москва, 31 марта - DIXINEWS.

В Москве правоохранительными органами задержаны общественные активисты.

Жители Тимирязевского района выступали против строительства в парковой зоне «Дубки».

Ранее защитники культурного наследия Москвы были избиты охраной стройки. Об этом инциденте общественности сообщила со страниц социальной сети «Фейсбук» активист Юлия Галямина.

По её словам, полицейские задержали более десяти участников протеста. Также она рассказала подробности инцидента. Активисты брались за руки и садились на землю, чтобы не пропустить строительную технику и заблокировать стройку. Охранники их пытались разогнать и при этом избивали.

«Охранники угрожали даже детям, находящимся у ворот строящегося объекта» — подчеркнула активист Галямина.

Андрей Стреналюк, представитель застройщика:

Мы действуем согласно выданной разрешительной документации. Оппозиция под руководством Юлии Галяминой распространяет ложную информацию, вводя в заблуждение жителей. Мы готовы предоставить полную видеозапись с места событий, на которой видно, что правоохранительные органы и ЧОП ведут себя корректно. Застройка не затрагивает территории парка «Дубки», она ведется за его пределами. По заключению Департамента природопользования города Москвы, проект соответствует экологическим требованиям. Заверения оппозиции о том, что разрешенная высота строительства в пятне застройки не более 20 м не соответствует действительности — согласно постановлению правительства Москвы, разрешенная высота строительства — 75 метров. Высота дома, который строят в Тимирязевском районе, — 74,1 метра. Также мы дорабатываем проект парковки, чтобы он устраивал все стороны – и автомобилистов, и пешеходов. Весь пакет разрешительной документации был передан застройщиком 28 марта совету муниципальных депутатов Тимирязевского района.

Напомним, в «Дубках» хотят построить многоквартирный жилой дом и подземную автопарковку. В результате парк утратит статус объекта культурного наследия, а стройка может нарушить движение грунтовых вод.

Популярное сегодня

Новое название для «пятой колонны» оценили в 10 тысяч рублей