Власти раскрыли "секретный" документ о дезинфекции подъездов
Карантин. Источник: ТАСС Автор фото: Елена Малкова

Власти раскрыли "секретный" документ о дезинфекции подъездов

Москва, 2 июня - DIXINEWS.

Роспотребнадзор наконец-то опубликовал документ об особенностях проведения дезинфекционных мероприятий, который скрывали более 2 месяцев.

Роспотребнадзор во вторник, 2 июня, опубликовал свои рекомендации по проведению различных дезинфекционных мероприятий в подъездах городских многоквартирных домов, а также открытых пространств населенных пунктах, которые проводятся в целях профилактики и борьбы с нашумевшим коронавирусом.

Интересно то, что соответствующий документ с рекомендациями издан еще 3 апреля, в начале пандемии, однако опубликован на сайте ведомства лишь во вторник, 2 июня. Об этом сообщают ТАСС.

"В случае ухудшения эпидемиологической обстановки в населенных пунктах с целью предотвращения распространения, профилактики и борьбы с инфекциями, вызванными коронавирусами целесообразно проведение профилактической дезинфекции объектов на открытых пространствах населенных пунктов и мест общего пользования в многоквартирных жилых домах", - сообщается в данном документе.

Ранее сообщалось о новой вспышке пандемии в России, так как число зараженных резко возросло до 9 тысяч в сутки.  Подробнее об этом в материале ИА DixiNews.

Популярное сегодня