Венедиктов объяснил конфликт в совете директоров "Эха Москвы"
Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. Автор фото: Станислав Сикорский

Венедиктов объяснил конфликт в совете директоров "Эха Москвы"

Москва, 30 июля - DIXINEWS.

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов принял решение покинуть ряды совета директоров вследствие конфликта интересов.

Об этом стало известно из его собственного заявления. По словам главред радиостанции, конфликт заключался в обсуждении бюджета.

Венедиктов пояснил, что представлял в совете директоров миноритариев с долей в 34 процента. Теперь этим будет заниматься его заместитель Екатерина Годлина.

Журналист и его сторона выступила против бюджета и отказалась от принятия на соответствующем обсуждении.

Напомним, не так давно глава Российской Федерации Владимир Путин сообщил о том, что Эхо Москвы" финансируется денежными средствами компании "Газпром". При этом бизнес не делает вмешательств в редакционную политику радиостанции.

Сам главный редактор ответил в дальнейшем, что не имеет представления об источниках финансирования, так как ему не представляют бюджет.

"Мы узнали [о финансировании "Газпрома"], и мы против. Именно после того, как президент рассказал нам нашу правду о бюджете, которую мы не знали. Я должен защищать интересы редакции, а не акционеров и не совета директоров. "Газпром" представляет кредиты возвратные. Бюджетирует - верно, но возвратные - на процентной основе, с двузначной процентной ставкой", - пояснил Венедиктов, отметив нежелание акционеров поддерживать дополнительные кредиты.


Популярное сегодня