В течение двух лет в Москве могут появиться 8 переходов через пути МЦД-1

О строительстве и сроках появления новых объектов транспортной инфраструктуры стало известно из сообщения Правительства Москвы, которое появилось на официальном сайте в субботу, 19 февраля.

В течение двух лет в Москве могут появиться 8 переходов через пути МЦД-1
Человек идёт по внеуличному переходу. Источник: regnum.ru Автор фото: Наталья Стрельцова

Москва, 19 февраля - DIXINEWS.

Согласно опубликованной информации, столичный город пополнится новыми внеуличными пешеходными переходами до 2024 года. За этот период будет построено сразу 8 объектов через железнодорожные пути первого Московского центрального диаметра.

Данное решение уже прокомментировал руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов. По его заявлению, будущие элементы дорожной системы направлены на безопасное передвижение людей через пути, поскольку на таких участках наблюдается постоянное курсирование железнодорожного транспорта.

Однако в каких именно местах появятся переходы представитель городского правительства не прокомментировал.

Также власти столичного мегаполиса отметили, что это не единственные «коридоры», по которым ведётся работа. Так, например, в Москве идёт строительство двух дорожных элементов, которые соединят собой области пересечения МЦД-1 и северного дублёра Кутузовского проспекта, а также данный ж/д объект и Дмитровское шоссе. Они должны будут появиться в начале третьего квартала текущего года.


Популярное сегодня

Москвичей предупредили об ураганном ветре до 20 м/с