В Москве начнут штрафовать за стоянку на «вафельной» разметке
«Вафельная» разметка в Москве. Источник: Rg.ru Автор фото: Виктория Грей

В Москве начнут штрафовать за стоянку на «вафельной» разметке

Москва, 8 февраля - DIXINEWS.

Процедура администрирования начнётся с 1 марта. Данная мера существенно улучшит движение.

В Центре организации дорожного движения столицы сообщили, что с 1 марта за стоянку на перекрёстке на «вафельной» разметке автовладельцам начнут приходить штрафы. Введение этой меры намного улучшит движение на загруженных перекрёстках, на 15-20 % снизит задержку городского и личного транспорта в часы-пик.

На сегодняшний день «вафельная» разметка нанесена на 103 перекрёстках города, где больше всего заторов. Данная разметка предоставит приоритет городским автобусам, которые ежедневно перевозят более пяти миллионов пассажиров.

Пересечение Садового кольца и Орликова переулка станет первым платным перекрёстком за нарушение правил. Там уже установлены камеры и «вафельница».

Чтобы водителю не пришло «письмо счастья» необходимо соблюдать ПДД, а именно даже при зелёном сигнале светофора выезжать на перекрёсток с уверенностью в том, что его можно проехать без остановки. Остановившись всего лишь на 5 секунд, водитель получит штраф в размере 1000 рублей.

В постановлении за данное нарушение будут размещаться 6 фотографий, четыре из которых – обзорные снимки самого нарушения с указанием времени и даны нарушения, траектории движения автомобиля нарушителя и фиксации работы светофора в красном сигнале.

«Всё оборудование прошло обязательную сертификацию в МВД РФ. Мы уверены, что некорректно выписанных штрафов не будет. С каждым будем отдельно разбираться»,- пояснили в пресс-службе ЦОДД.


Популярное сегодня