В Московском зоопарке появилось на свет редкое животное
Мексиканский ядозуб. Источник: vetmagazines.ru

В Московском зоопарке появилось на свет редкое животное

Москва, 23 Января - DIXINEWS.

Это первый малыш, родившийся в зоосаде в новом году. В ближайшие месяцы коллекцию могут пополнить и другие редкие животные.

Детёныш редкого мексиканского ядозуба появился на свет в Московском зоопарке. Последний раз пара ядозубов приносила потомство более трёх лет назад. В ближайшее время на свет также могут появиться бинтуронги, ослы пуату и ксенозавр.

«Получить долгожданное потомство от пары ядозубов удалось благодаря созданию оптимальных условий содержания, максимально приближенных к природным, а также правильно подобранному рациону и режиму кормления. Размножение этого вида в неволе имеет большую ценность для всего зоопарковского сообщества», — рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Пока вылупившегося детёныша ядозуба содержат во внутреннем помещении, за ним наблюдают герпетологи. Но в скором времени гости зоопарка смогут увидеть его в павильоне «Террариум».

Сейчас вес детёныша всего 20 граммов. В зрелом возрасте его длина может достигнуть 90 сантиметров и веса более 4,5 килограммов. Хищник имеет плотную кожу с желтоватыми пятнами и полосками. На спине у него чешуя разного размера. Нижние зубы рептилии ядовитые, отсюда и название особи.