Тимирязевская академия начала торговлю плодовыми деревьями
Плодовые деревья. Автор фото: Станислав Сикорский

Тимирязевская академия начала торговлю плодовыми деревьями

Москва, 20 апреля - DIXINEWS.

На станции Тимирязевской академии началась продажа разных видов плодовых деревьев.

Любители красивых растений, в том числе плодоносных, теперь могут приобрести черенки плодовых и декоративных деревьев и кустарников, которые можно посадить на дачном или садовом участке, пишет "АиФ", ссылаясь на академию.

Сейчас коллекция академии насчитывает около 150 видов сирени. Один из самых востребованных - "Красавица Москвы". Этот вид сирени обладает нежно-розовыми бутонами, а, когда распускается, становится лилово-перламутровым. Также сорт примечателен тем, что у него удлинены и листья, и бутоны.

Кроме этого, покупатели чаще всего интересуются земляникой и клубникой. Пользуется популярностью и гибрид этих двух ягод. Клубнику выбирают как раннюю, так и позднюю.

Одобрительные комментарии насчет ассортимента Тимирязевки прозвучапи от ландшафтного дизайнера Ирины Алексеевой. По ее словам, здесь собраны основные виды растений, которые стоит высаживать на загородных участках. Многие сорта, подобранные в коллекцию, выгодно отличаются устойчивостью к неблагоприятным подобным условиям и разным заболеваниям, в отличие от саженцев, привозимых из других стран. Сорта растений были выведены специально для того, чтобы их могли высаживать в районах "рискованного земледелия".

"Где родился — там и пригодился. Возьмите за основу эту народную мудрость, и вы получите хорошо приживающийся, достаточно неприхотливый, успешно зимующий, здоровый (а стало быть, красивый и плодовитый) сад вашей мечты", - добавила в заключение Алексеева.


Популярное сегодня