Полмиллиона блюд приобрели москвичи и туристы в рамках «Рыбной недели»
Более 4300 столичных магазинов и ресторанов стали партнерами фестиваля.
Москва, 8 июня - DIXINEWS.
Более полумиллиона порций рыбных блюд, закусок, выпечки и десертов были приобретены посетителями фестиваля "Рыбная неделя в Москве". Более 300 ресторанов стали участниками проекта. Фестиваль привлек более четырех тысяч магазинов в столице.
Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина уточнила, что гости фестиваля заказали полмиллиона блюд. Им предлагали рыбу и морепродукты из разных регионов России - Мурманска, Архангельска, Астрахани, Якутии и Дальнего Востока.
Участники фестиваля продали более 230 тонн рыбы, в том числе 40 тонн охлажденной, 65 тонн замороженной и 48 тонн копченой, а также 38 тонн сельди и более 42 тысяч упаковок консервов. Корюшка, камбала, треска, зубатка, гребешки и мидии пользовались особой популярностью среди покупателей.
Меню включало в себя морепродукты на гриле, окрошку с копченым судаком, пельмени из щуки и сахалинского гребешка, сельдь с ольховым дымком, оливье с балтийским угрем, салат с креветками и многое другое.
Фестиваль также предоставил гостям культурную программу, включающую 141 кулинарный мастер-класс, около 650 творческих занятий и 307 музыкальных и театральных выступлений.
"Рыбная неделя" завершилась приготовлением 100 литров ухи. Фестиваль проходил с 26 мая по 4 июня на 26 площадках в разных районах города.