На майские праздники в столице закроют все лесопарковые зоны
Полиция. Источник: mir24.tv Автор фото: Елена Малкова

На майские праздники в столице закроют все лесопарковые зоны

Москва, 30 апреля - DIXINEWS.

Нарушителям грозят штрафы.

Министр правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков сообщил, что на майские праздники все парки и особо охраняемые природные территории в Москве закроют для посещений. 

"Все зеленые территории, любые парковые зоны в городе закрыты для посещений с целью ограждения людей от инфекции. Указом мэра предусмотрено, что без крайней необходимости выходить нельзя", - сказал министр.

По его словам, контролировать соблюдение установленных ограничений по нахождению на улицах столицы без установленных законодательством оснований задействуют будут сотрудники полиции, Росгвардии и дружинники.

"Ряд парков уже имеют ограждения, а также имеются парковые зоны, которые не имеют забора, но гражданам также не рекомендуется туда ходить с целью отдыха и времяпрепровождения. На сегодняшний день, так как есть определенные группы, которые планируют и готовятся провести отдых вне дома, будет усилено патрулирование этих парков, по сути, мы их будем закрывать по возможности", - заявил Данчиков.

Отметим, что нарушителей установленных ограничений ждет административная ответственность. 




Популярное сегодня