Москвичи всё чаще дают детям необычные имена
Семья. Источник: Econet.by

Москвичи всё чаще дают детям необычные имена

Москва, 31 Января - DIXINEWS.

Управление ЗАГС назвало редкие и необычные имена, данные новорожденным в 2018 году. Но всё же самым популярным именем стало – Мария.

В ведомстве рассказали, что в столице растёт девочка с двойным именем Адель-Иллария. Ещё две москвички получили имена – Леонида и Виктория Луна. Ией назвали жительницу Москвы в память о христианской святой. Также список редких имён пополнили Капитолина, Радомира, Линда, Александра Джейн, Доминика и Августина.

Мальчиков назвали такими необычными именами, как Филл, Устин, Мартин, Пахом и Марсель. Двух москвичей назвали Пересвет и Добрыня. Еще один новорожденный малыш получил древнеславянское имя Данислав.

«Сведения о наиболее популярных мужских и женских именах почти не изменились с прошлых лет. Родители по-прежнему отдают предпочтение традиционным, привычным именам, которые носили их папы и мамы, дедушки и бабушки. Данная статистика свидетельствует о том, что в московских семьях сильны традиции и преемственность поколений», — отметила начальник Управления ЗАГС Москвы Елена Ефремова.

Мария – стало в 2018 году самым популярным именем за последние пять лет. На втором месте расположилось прекрасное имя София, третью строчку занимает Анна. Далее по списку идут такие востребованные имена Виктория, Алиса, Полина, Анастасия, Варвара, Елизавета, Александра.

Список мужских популярных имён практически не изменился. Всё также на первой строчке Александр. Михаил и Максим на втором и третьем месте соответственно. Далее следуют Иван, Артём, Дмитрий, Даниил, Марк, Матвей и Илья. Топ популярных имён покинуло имя Кирилл.

В 2016 году зафиксированы такие редкие имена как Купава, Агата Мария, Цезарь и Варфоломей. А Ляля, Хлоя, Камелия, Дональд и Уолтер появились на свет в 2017 году.