Госавтоинспекция России намеревается в шесть раз увеличить штраф за превышение скорости
Сотрудник гибдд фиксирует превышение скорости. Источник: Autoassa.ru Автор фото: Виктория Грей

Госавтоинспекция России намеревается в шесть раз увеличить штраф за превышение скорости

Москва, 11 апреля - DIXINEWS.

С такой инициативой выступил замначальника ГИБДД Олег Понарьин. Особое внимание будет уделено злостным нарушителям.

В Государственной думе состоялись слушания на тему «Стратегия безопасности дорожного движения», где заместитель начальника ГИБДД МВД России Олег Понарьин заявил, что ведомство предлагает ужесточить наказание за превышение скорости на 20-40 км/час. Он предлагает штрафовать водителей не на 500 рублей как сейчас, а на 3000 рублей.

«Мы предлагаем кратно увеличить размер штрафа за превышение в пределах скорости в 20-40 километров в час, довести этот штраф до трех тысяч рублей", - заявил заместитель начальника.

Также в ГИБДД предлагают исключить для водителей, которые неоднократно превышают скорость, льготную оплату штрафов, когда в 20-дневный срок можно оплатить лишь половину суммы. При этом, не назвав число нарушений, которое попадает под «неоднократное».

Помимо этого, Понарьин высказался по поводу введения штрафа за превышение скоростного режима на 10-20 километров в час. Данную меру поддерживают в ГИБДД, но по истечению как минимум двух лет.

В свою очередь, эксперты и политики полагают, что в первую очередь для уменьшения аварийности на дорогах, необходимо повысить качество дорог.


Популярное сегодня