Глава Росгвардии захотел от Навального 1 млн рублей
Виктор Золотов. Источник: life.ru Автор фото: Константин Большаков

Глава Росгвардии захотел от Навального 1 млн рублей

Москва, 11 декабря - DIXINEWS.

Заявления оппозиционера оскорбили честь офицера. И теперь он будет судиться.

Глава Росгвардии Виктор Золотова подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к оппозиционеру Алексею Навальному. Об этом сообщил адвокат господина Золотова Шота Горгадзе.

Как пояснил юрист, сумма иска составила 1 млн рублей. Золотов посчитал порочащими его и несоответствующими действительности сведения о недвижимости руководства Росгвардии. Кроме того, речь идёт и о недавнем расследовании Навального, который заподозрил ведомство в закупке продуктов по завышенным ценам.

РБК передаёт, что Виктор Золотов рассчитывает увидеть Алексея Навального в суде, где он сможет объяснить, на чём основаны его утверждения. При этом в случае победы высокопоставленный силовик намерен передать деньги в некий детский дом.

Сам Алексей Навальный на своей странице в твиттере заявил, что готов на суде повторить все свои заявления из нашумевшего расследования.

Напомним, конфликт между Золотовым и Навальным разгорелся как раз после публикации ролика ФБК. Тогда глава Росгвардии вызвал Навального на дуэль, однако оппозиционер находился под административным арестом.


Популярное сегодня