Более 60 тысяч рабочих устраняют последствия непогоды в Москве
Снегоуборочная техника на улицах Москвы. Источник: M.fishki.net Автор фото: Виктория Грей

Более 60 тысяч рабочих устраняют последствия непогоды в Москве

Москва, 14 февраля - DIXINEWS.

Коммунальные службы работают в круглосуточном режиме. Об этом рассказал заместитель Мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

В ночь с 12 на 13 февраля в Москве начался сильный снегопад и продолжился он весь день среды. В этот промежуток времени выпало 12 сантиметров осадков. Коммунальные службы города обработали тротуары и дороги, чтобы гололёд не стал причиной печальных последствий.

«На улицах города сейчас работают 62,5 тысячи человек, задействовано 8,5 тысячи единиц уборочной техники и более двух тысяч самосвалов для вывоза снега», — заместитель Мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

Также бригады, которые снабжены всем необходимым (инструменты, рации и страховочные пояса), очищают крыши жилых домов и зданий от снега и наледи. Опасные зоны, специалисты, огораживают лентами и возле них дежурят сигнальщики.

По вопросам уборки снега любой житель столицы может обратиться в единую справочную службу Правительства Москвы по телефону: +7 (495) 777-77-77.


Популярное сегодня