234 НКО победили в конкурсе грантов Мэра Москвы
Встреча НКО. Источник: DixiNews Автор фото: Елена Малкова

234 НКО победили в конкурсе грантов Мэра Москвы

Москва, 12 сентября - DIXINEWS.

Конкурса грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО закончился, победителями стали 234 некоммерческие организации.

Среди них благотворительные фонды, молодежные и волонтерские объединения, семейные клубы. Конкурс позволяет НКО повысить эффективность нужных городу инициатив. Об экспертной оценке представленных проектов, их отборе, размерах грантов и популярных номинациях рассказали на итоговой пресс-конференции.

«В этом году в конкурсе было 10 номинаций, мы определили их вместе с некоммерческим сообществом, встречаясь и обсуждая, что важно сегодня для города, для его жителей. Мы работаем со всеми темами, которые интересны гражданскому обществу, и даем набор возможностей, чтобы в партнерстве с НКО реализовать лучшие инициативы. Конкурс предоставит средства для реализации проектов самых ответственных и компетентных организаций, которые принесут пользу москвичам, — сказала Екатерина Драгунова, председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы. — Отмечу, что больше всего победителей было определено в номинации “Благотворительность, милосердие и забота” — 46 проектов».

Прием проектов на конкурс проходил с 21 мая по 19 июня. Организаторы получили 670 заявок.

Популярное сегодня