Выбираем коньки для фигурного катания

Москва, 17 августа - DIXINEWS.

Фигурное катание вновь возвращает былую популярность. Сегодня все большее число детей и взрослых желает освоить азы этого вида спорта и гордо вычерчивать замысловатые круги на льду.

Чтобы обучение шло быстро, а катание доставляло радость, особенное внимание рекомендуется уделить такому аксессуару, как коньки для фигурного катания.

С хорошим ассортиментом ледовых коньков можно ознакомиться здесь http://www.ultraice.ru/.

Выбираем ботинок

Чтобы выбрать коньки, в которых катание будет в удовольствие, а голеностоп - обеспечен максимальной безопасностью, первым делом обращайте внимание на ботинок изделия.

1. Производитель. Профессиональные ботинки для фигурных коньков изготавливают следующие производители: Riedell, Gam, Jaсkson, Wifa, Edea, Graf, Risport. Коньки с ботинком, изготовленным другими производителями, подойдут для любительского катания.

2. Уровень жесткости ботинка. Как правило данный показатель зависит от класса изделия: чем выше класс, тем жестче ботинок. Также в профессиональных моделях присутствуют дополнительные вставки, предназначенные для усиления жесткости обуви для фигурного катания.

3. Наличие термоформовки. Это технология обработки ботинка конька при помощи повышенной температуры. Прохождение ботинком подобной процедуры позволяет сделать обувь более податливой к изменению формы. То есть ботинок будет принимать форму ступни в несколько раз быстрее, чем это бы происходило при отсутствии термоформовки. Также коньки, прошедшие процесс термообработки, будут меньше натирать ногу в процессе "разнашивания".

4. Класс конька. Различают несколько классов ледовых коньков: для начинающих, полупрофессиональные, профессиональные. В некоторых случаях конек представлен в нескольких группах. В подобных ситуациях следует ориентироваться на группу с более низким показателем или на среднюю категорию.

Выбираем лезвие

На эту составляющую следует обращать особое внимание. Дело в том, что в продаже существуют разные виды лезвий, предназначенных для разных видов катания (синхронное катание, одиночное, танцы на льду) и для выполнения разных видов прыжков (двойной, тройной и так далее). Обычно в товарном каталоге данная информация указывается в карточке товара. Наиболее известными изготовителями лезвий являются Mitchell & King, JOHN WILSON, Paramount и Ultima.

Уточнить информацию о коньках всегда можно у представителя магазина.

Популярное сегодня

«РТС-ГАРАНТ» - надёжный партнёр по поставке трубной продукции