Что следует знать о ритуальных услугах
Цветы. Источник: unsplash.com Автор фото: Jez Timms

Что следует знать о ритуальных услугах

Москва, 7 июля - DIXINEWS.

К сожалению, люди умирают ежедневно, и к этому попросту нельзя морально подготовиться. И не всегда это происходит в кругу семьи: часто приходится организовывать доставку тела, что могут сделать лишь проверенные ритуальные агентства.

Для перевозки тела необходимо соблюдать следующие условия:

● поддерживать максимально низкую температуру воздуха;

● забальзамировать труп (если везти долго);

● получить разрешение от спецслужб на перевозку и правильно оформить документы.

В последние месяцы организацию доставки тел берёт на себя государство (так называемый груз 200 с военным караулом для погибших военнослужащих или сотрудником правоохранительных органов; подробнее об этом можно узнать на сайте https://ritual.ru/poleznaya-informacia/articles/perevozka-groba-v-drugoy-gorod/).

Гроб в таком случае обязательно должен быть цинковым, а бальзамирование проводится двойное. Все тонкости можно узнать в ритуальном агентстве, которое выдает необходимые бумаги.

Чем в данном случае поможет ритуальное агентство

1. Оно решит все организационные вопросы, в том числе и выбор транспорта.

2. Доставит груз 200 сразу к месту погребения.

3. Оформит сопроводительные документы.

Ritual.ru является известной московской ритуальной службой. Главное ее преимущество — это невысокие цены, причем не в ущерб качеству. Здесь немало социальных функций – например, далеко не все люди знают о льготах на похоронные услуги. Об этом их уведомляют сотрудники агентства.

Стандартные услуги компании

1. Ритуальный агент (обычно это организационные моменты).

2. Захоронение, перезахоронение или так называемое подхоронение, когда формально кладбище уже не действующее, но воля покойного заключалась в том, чтобы быть похороненным рядом с близкими.

3. Кремация (очень популярная в последние годы, к тому же это выгоднее и дешевле).

4. Перевозка тела в морг, в церковь и на кладбище (иногда везут сразу отпевать и хоронить, минуя морги). Для этого используются катафалки.

5. Подготовка могилы (рытье и прочее).

6. Организация поминальной трапезы в кафе или ресторане (по желанию родственников, многие предпочитают поминать в домашних условиях).

Сюда же можно отнести изготовление венков и первоначального памятника (обычно это простой крест с фамилией, именем и отчеством усопшего, а также с датами рождения и смерти). Если родственники проводят пышные похороны, то можно заказать музыкальное сопровождение, развеивание праха (после кремации).

Также одной из распространенных ритуальных услуг является поддержание могилы в порядке, если близкие не могут этим заниматься (живут в другом городе или уже физически не способны приезжать, например, из-за возраста и болезней).

Любое ритуальное агентство знает, как правильно организовать такое печальное событие, как похороны. Порой у людей нет накоплений, поэтому они пользуются выделенным от государства похоронным пособием. В принципе, конечно, в него вполне реально уложиться, если делать все максимально скромно и недорого.

Важно не нарваться в этом случае на так называемых похоронных мошенников, которых тоже немало. К сожалению, механизм в этой системе работает быстро: не успел человек умереть, как его родных уже осаждают ритуальные агентства, причем не факт, что они именно те, за кого себя выдают.

В любом случае, обращаться следует только к проверенных людям и компаниям. Для этого достаточно ознакомиться с известным в городе агентствами, а также поинтересоваться о них у друзей или знакомых. Всегда есть бюджетная возможность достойно проводить близкого в последний путь и при этом не остаться обманутым.

Настоящие агенты не станут вымогать деньги на какие-то дополнительные услуги и прочее – так делают лишь мошенники. Квалифицированные же сотрудники ритуальных услуг стараются облегчить задачу близким: они общаются с работниками кладбищ, колумбариев (если вместо похорон планируется кремация), моргов и прочих служб.

* - Материал размещён на правах рекламы. 


Популярное сегодня

Как проверить квартиру перед покупкой: 10 шагов