«Ленком» вернул на сцену легендарный спектакль спустя почти четверть века
Фрагмент из спектакля «Поминальная молитва». Источник: instagram.com/lenkomtheatre Автор фото: Пресс-служба «Ленкома».

«Ленком» вернул на сцену легендарный спектакль спустя почти четверть века

Москва, 17 марта - DIXINEWS.

Его режиссёром стал человек, который ранее играл одну из ролей в спектакле. Премьера состоится в среду, 17 марта.

Директор Московского театра «Ленком Марка Захарова» Марк Варшавер сообщил, что спустя почти 25 лет на сцену возвращается спектакль «Поминальная молитва» (12+) в постановке режиссёра, народного артиста СССР Марка Захарова (1933-2019). 

«Марк Анатольевич Захаров поставил свой поистине легендарный спектакль «Поминальная молитва» в 1989 году на сцене тогда ещё театра имени Ленинского комсомола», - сказал Варшавер. 

Тогда представление пользовалось грандиозным успехом. Поэтом у театра дежурила конная милиция, чтобы зрители, которым не досталось билетов, не смогли «атаковать» театр. 

«В 1994 году, собираясь на спектакль «Поминальная молитва», у себя дома скоропостижно скончался Леонов. Он исполнял главную роль Тевье-молочника. Люди со свечами простояли у театра всю ночь, в кассу не был сдан ни один билет», - поделился воспоминаниями директор.  

Потом роль молочника играл Владимир Стеклов, а в 1998 году спектакль сняли с репертуара. 

Позже, к Захарову не раз обращались с просьбой возобновить показ спектакля. 

«И вот сейчас я посчитал, что необходимо восстановить эту вечную историю, это театральное чудо, которым, по мнению критиков, является «Поминальная молитва». И посвятить возрождённый спектакль его гениальным создателям и ушедшим любимым артистам», - подытожил директор «Ленкома».

20210317_111710.jpg


Популярное сегодня