Фестиваль «Рыбная неделя» в Москве объединил кулинарные традиции регионов
Москва, 1 июня - DIXINEWS.
Посетители имеют возможность насладиться разнообразными кулинарными изысками, начиная от попкорна из мидий и заканчивая сэндвичами с морепродуктами.
Фестиваль «Москва — на волне. Рыбная неделя» продолжается на множестве площадок, охватывая практически все районы столицы. Гости могут отведать и приобрести более 600 видов рыбы и морепродуктов. Здесь представлены деликатесы и авторские блюда шеф-поваров, которые отражают кулинарное наследие народов России. Этот фестиваль является частью обширного проекта «Лето в Москве».
На Школьной улице можно найти северную кухню, представленную блюдами такими, как ломоть с мурманской форелью, помакуха с палтусом и минтаем. Кроме того, здесь подают угощения в уникальной посуде грабтаб, которая объединяет стакан и тарелку. Доступны мини-чебуреки с крабом, комбо с корюшкой, магаданская уха, шашлычки из кеты и тунца, наггетсы из лосося, попкорн из мидий, тартар из тунца и манго, разнообразное гриль-ассорти и многое другое. Гости могут насладиться утончёнными северными деликатесами: жареной ряпушкой с молодым картофелем, строганиной из муксуна, колбасками из сиговых рыб, сугудаем из таймырского чира, юкагиркой из нерки с икрой омуля и дюжиной лангустинов. Посетители также могут приобрести гастрономические сувениры «Вкус Арктики» – варенье из морошки, чипсы из ягеля и леденцы из северных ягод. Ассортимент дополняют ягодные лимонады и напитки на основе хвои.
На площади Революции и в музее-заповеднике «Коломенское» вас угостят черноморской барабулькой, приготовленной в казане, мидиями в сырном соусе и соусе том-ям, а также шашлыками гриль из форели, гребешков, креветок и осьминогов. Дополнительно предлагаются бургеры с морепродуктами, с кунжутными булочками, красной икрой и вафли с семгой. Меню также включает десерты, лимонады, чай с мятой и зефир.
На Профсоюзной улице особо отмечаются копченая и слабосоленая рыба: семга, скумбрия, жерех, осётр, нельма, пелядь икра лососёвая и осетровая. Здесь же представлен известный Салехардский комбинат с премиальными рыбными консервами, включая муксуна, нельму и чира из северных регионов.
В Коптеве гостей ждут изделия из дикой северной рыбы с полуострова Таймыр и акватории Енисейского залива Северного Ледовитого океана. Предлагается арктическая корюшка, муксун, чир, сиг и другие холодного копчения деликатесы.
На бульваре Дмитрия Донского можно отведать разнообразные блюда: том-ям, уху с треской и лососем, чука-салат с угрём, гриль с лангустинами и кальмарами, тунец, чесночные гребешки, питу с креветками.
В Южном Бутове на улице Адмирала Руднева предлагают бургеры с тунцом, блины с красной рыбой, вафли с форелью, кедровыми орехами и кофе на песке.
На улице Краснодарской готовят блюда японской кухни — поке, онигири, салат-роллы с рыбой и креветками, а также шашлычки из креветок, мидии на шпажке, наггетсы, напитки и десерты, включая пончики.
«Москва — на волне. Рыбная неделя» объединяет культуру потребления высококачественных российских продуктов, ремесленные традиции и атмосферу летнего гастрономического путешествия.
С 30 мая по 8 июня в Москве проводится девятый по счёту фестиваль «Москва — на волне. Рыбная неделя», организованный в рамках цикла «Московские сезоны» при поддержке правительства города. На мероприятии участвуют более 30 площадок по всей столице, а ведущие компании рыбной добычи и переработки показывают свои лучшие деликатесы. Гостей ждут разнообразные развлекательные программы и мастер-классы.