Жириновский заявил, что его критика в адрес Манижи не связана с её национальностью
Манижа. Источник: instagram.com/manizha Автор фото: Манижа Сангин.

Жириновский заявил, что его критика в адрес Манижи не связана с её национальностью

Москва, 6 апреля - DIXINEWS.

Политик недоволен выбранной песней для конкурса. Он считает, что она унижает достоинство русского человека.

Политический деятель и председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский написал в своём Telegram-канале, что его критика в адрес пенсии Russian Woman, которая выбрана для «Евровидения – 2021», никак не связана с национальностью певицы Манижи. 

«Вызывают удивления оценки некоторых комментаторов, в частности политолога Георгия Бовта, которые связывают нашу критику с национальностью певицы. Об этом речь не идет. Я лично, когда говорил о песни, имел в виду исключительно текст», - отметил политик. 

Также Жириновский подчеркнул, что фразы в треке унижают достоинство русского человека. 

««Тебе уж за 30, алло, где же дети? Ты в целом красива, но вот, похудеть бы» Вот такие оценки русской женщины действительно не подходят, чтобы представлять страну на фестивале. В песне не должно быть фраз, которые унижали бы достоинство русского человек. А комитет по культуре Госдумы опять спит, никак не реагирует», - подытожил лидер партии. 

Напомним, 8 марта, в результате народного голосования стало известно, что Россию на песенном конкурсе представит певица таджикского происхождения Манижа Сангин с песней «Русская женщина». После этого, на исполнительницу обрушилась волна критики. Люди недоумевают, как можно с данной композицией выступать на международном конкурсе. 

В 2021 году Евровидение пройдёт в Роттердаме (Нидерланды) с 18 по 22 мая.


Популярное сегодня