Стало известно, кто сыграл главную роль в сериале «Чикатило»
Кадр из сериала «Чикатило». Источник: ok-magazine.ru Автор фото: Юлия Жилина.

Стало известно, кто сыграл главную роль в сериале «Чикатило»

Москва, 18 марта - DIXINEWS.

Этот актёр признался, что он долго сомневался и метался. Но всё же решил рискнуть.

Исполнить главную роль в восьмисерийном сериале про известного маньяка Советского Союза Андрея Чикатило предложили Дмитрию Нагиеву. И после долгих сомнений и раздумий, он решил рискнуть.

«Я с удовольствием играю положительных героев, отрицательных героев или слабых людей, но я не умею и не хочу играть мерзких, мерзких на уровне физиологии. Как ни парадоксально, именно это и помогло мне понять глубину мерзости этого персонажа, именно физиологические вещи, которые я придумывал. На съёмках этого сериала мне было страшно и отвратительно», - сказал Нагиев. 

Также актёр отметил, что он застал те страшные события и хорошо помнит их. Но сразу предупредил зрителя, что это не документальный сериал, а художественный. 

«Я не рисковый человек по жизни, а вот здесь подумал: «А может быть у меня получится то, что ни у кого не получалось до того?» Думаю, что этот сериал будет бомба, реальная бомба. В том или ином виде — это будет шок!», - подытожил Дмитрий.

Отметим, что премьера детективного сериала «Чикатило» состоялась на сервисе Okko в четверг, 18 марта 2021 года.

Андрей Чикатило - советский серийный убийца. С целью получения сексуального удовлетворения убил с особой жестокостью не менее 43 человек преимущественно в Ростовской области, а также в других регионах РСФСР, в Узбекской ССР и предположительно в Украинской ССР. Ещё до серии убийств Чикатило, работая учителем, совершал развратные действия в отношении своих несовершеннолетних учеников. В дальнейшем в период с 1982 по 1990 годы он убивал женщин и детей. В большинстве случаев Чикатило под разными предлогами заманивал своих жертв в безлюдные места, где наносил им многочисленные телесные повреждения. Тела некоторых жертв он насиловал и употреблял в пищу. Маньяк был пойман в результате масштабной спецоперации «Лесополоса», проводимой под руководством ЦК КПСС. Он был признан вменяемым, приговорён к сметной казни и расстрелян в Новочеркасской тюрьме (Википедия).


Популярное сегодня