Новинки кинопроката: победители Берлинале в Москве
Кадр из фильма "По воле божьей". Источник: mos.ru Автор фото: Алексей Мирный

Новинки кинопроката: победители Берлинале в Москве

Москва, 25 апреля - DIXINEWS.

В московском кинопрокате появились сразу несколько новых фильма из общей программы Берлинского кинофестиваля, который прошел недавно а Германии.

Победитель фестиваля — картина «Синонимы» от израильского режиссера Надава Лапида, второй фильм - серьезная драма от Франсуа Озона, третий — «Пираньи Неаполя» от Клаудио Джованнези. Также новая картина «Игры разумов» от Фарада Сафиниа и Мэла Гибсона.

Премьера «Синонимов» прошла на Берлинском фестивале кино. Фильм понравился кинокритикам и жюри, что бывает не часто. Он получил «Золотого медведя» и приз ФИПРЕССИ. Драма режиссёра Франсуа Озона, её премьера также состоялась в Берлине, получила «Серебряного медведя».

О новом фильме «Игры разумов» в анонсе указано следующее: "Фильм основан на книге Саймона Винчестера «Учитель и безумец: история убийства, сумасшествия и создания Оксфордского словаря английского языка». Мэл Гибсон приобрел права на ее экранизацию еще в 1998 году. Съемки он доверил сценаристу своей второй режиссерской работы — «Апокалипсиса», а сам предпочел исполнить главную роль".


Популярное сегодня