В Следкоме раскрыли подробности стрельбы в Мытищах
Место происшествия. Источник: tass.ru Автор фото: Сергей Савостьянов.

В Следкоме раскрыли подробности стрельбы в Мытищах

Москва, 31 марта - DIXINEWS.

В Следственном комитете рассказали подробности вчерашней перестрелки в Мытищах между правоохранителями и мужчиной, который подозревался в незаконном обороте оружия. 

По факту инцидента заведены уголовные дела по статьям о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и о незаконном хранении огнестрельного оружия и взрывных устройств.

Утром 30 марта сотрудники полиции и ФСБ приехали в частный дом подозреваемого в посёлки Вешки, чтобы проверить информацию о его причастности к незаконному хранению оружия. Однако 61-летний хозяин дома не пустил силовиков внутрь, начал стрелять в них из автоматического оружия и бросил в правоохранителей две гранаты, одна из которых взорвалась.

Сотрудникам удалось не получить ранений, после чего мужчина забаррикадировался в доме на третьем этаже и продолжил бой, в ходе которого подозреваемому удалось ранить в ногу одного из росгвардейцев.

В ходе спецоперации по обезвреживанию стрелка в доме начался пожар. Когда огонь был потушен, в здании нашли тело стрелявшего. Сейчас расследование продолжается.


Популярное сегодня