В Москве встретились главы торгово-промышленных палат мировых мегаполисов
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

В Москве встретились главы торгово-промышленных палат мировых мегаполисов

Москва, 14 Сентября - DIXINEWS.

Уже во второй в Москве раз состоялась встреча представителей торгово-промышленных палат так называемого совета С6. Здесь обсуждали вопросы экономического сотрудничества крупных городов, а также перспективы наращивания экспорта.

Вице-мэр в Правительстве Москвы по вопросам экономполитики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, в рамках меропритяия встретилась с главами торгово-промышленных палат ведущих мировых мегаполисов - это Берлин, Лондон, Париа, Пекин и Сан-Паулу.

По данным Инвестиционного портала города Москвы, только за первое полугодие нынешнего года совокупный экспорт столицы России в Турцию и страны С6 достиг $24,4 млрд, что составляет 34,3 % от всего экспорта мегаполиса ($71,05 млрд)

Заммэра Москвы рассказала о успешном опыте локализации промышленного производства на территории крупного города. Также она выразила надежду, что столичные компании, увеличат присутствие своих товаров и услуг на рынке не только данных городов, которые входят в совет, но также и стран в целом. Наталья Сергунина, кроме того, напомнила, что в Москве созданы все условия для поддержки инвесторов.

"Мы создаем экосистему, которая позволит в наиболее льготном режиме локализовать производство в Москве. Эта система включает в себя промышленные зоны, которых на территории города насчитывается 208, 31 технопарк и особую экономическую зону. Таким образом, для промышленных целей предоставлено более 15 тысяч гектар участков", – сказала заместитель Мэра Москвы.