В Москве стали больше производить мясной продукции
Москва, 6 октября - DIXINEWS.
В Москве в этом году стали больше производить мясной продукции. Об этом сообщил заместитель мэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
По его словам, с января по август 2022 года в Москве выпустили на 14% больше мясных изделий, чем за тот же период в 2021 году.
- В Москве продукты питания выпускают более 200 предприятий, среди них 24 производителя специализируются на изготовлении мясной продукции: сосисок, колбас, полуфабрикатов. За восемь месяцев этого года объем их производства вырос на 14 процентов по сравнению с тем же периодом 2021 года, - отметил Ефимов.
С января 2022 в Москве выпустили 66,8 тысячи тонн мясных полуфабрикатов - на 3% больше, чем с января по август 2021 года. Копчёных колбас выпустили 90 тысяч тонн - на 22,1% больше по сравнению с 2021 годом, добавили в мэрии.