Россельхознадзор запретил ввоз белорусского молока
Сотрудник Россельхознадзора. Источник: russian.rt.com Автор фото: Константин Большаков

Россельхознадзор запретил ввоз белорусского молока

Москва, 26 февраля - DIXINEWS.

Ведомство неоднократно находило нарушения при ввозе продукции.

26 февраля вступил в силу запрет Россельхознадзора на ввоз из Белоруссии молочных продуктов, в том числе молока, сливок и т.д. Сегодня же, как передаёт корреспондент ИА «DixiNews», сотрудники ведомства проведут консультации с представителями министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.

В частности, запрет касается пастеризованного, стерилизованного и ультрапастеризованного молока, сливок наливом и сухих, концентрированных, молочной наливной, концентрированной и сухой сыворотки, сгущёнки и прочей продукции.

Как пояснили в Россельхознадзоре, запрет связан с повторяющимися неоднократными выявлениями нарушений ветеринарно-санитарных требований ЕЭС и РФ.

- В течение последних 13,5 лет Россельхознадзор проводит колоссальную по своим масштабам работу по защите российского рынка от небезопасной, некачественной и незаконно ввозимой продукции животного и растительного происхождения. Зачастую такая работа приводит к необходимости введения строгих мер контроля вплоть до введения запретов и ограничений. К сожалению, ввиду объективных причин под такие меры нередко попадают белорусские предприятия-поставщики, что вызывает определённые сомнения относительно эффективности функционирования системы государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора союзного государства, - резюмировали в ведомстве.


Популярное сегодня