Правительства Москвы и Ярославской области подписали Соглашение о сотрудничестве

Москва, 25 ноября - DIXINEWS.

25 ноября Мэр Москвы Сергей Собянин совершил рабочую поездку в Ярославскую область, в ходе которой он и врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между двумя регионами, сообщили ИА «DixiNews» в пресс-службе Мэра и Правительства Москвы.

Соглашение предусматривает дальнейшее развитие межрегиональной кооперации в таких сферах, как транспорт, информационные коммуникации, промышленность, агропромышленный комплекс, архитектура и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство городских территорий, здравоохранение, образование, наука, культура, туризм и спорт, охрана окружающей среды, семейная и молодежная политика и др.

В 2017 г. запланировано проведение Дней Москвы в Ярославской области.

В 2015 г. товарооборот между организациями Москвы и Ярославской области составил 31,7 млрд. рублей. Это больше чем в 2 раза превышает объёмы 2010 г. (14 млрд. рублей). Вывоз товаров из Москвы составил 5,1 млрд. рублей, ввоз – 26,6 млрд. рублей.

Из Москвы в Ярославскую область поставляются, в основном, потребительские товары: колбасные изделия, легковые автомобили и шины для них, табачные изделия, цельномолочная, алкогольная продукция и др.

В столицу из области ввозят электродвигатели, лакокрасочные материалы, кожи хромовые, мебель и др.

С января по октябрь 2016 г. из Ярославской области в Москву поступило 1,6 тыс. тонн продовольствия, в т.ч. 1,5 тыс. тонн молока питьевого (цельное), 0,1 тыс. тонн сахара-песка, 0,1 тыс. тонн крупы (манная, пшеничная, перловая, ячневая, кукурузная, полбяная, ячменная, геркулес, толокно) и др.

В апреле-июле 2016 г. в Москве было проведено 9 региональных ярмарок Ярославской области. Также производители из Ярославской области принимают активное участие в городских фестивалях – "Московская Весна", "Наш продукт", "Московское варенье", "Золотая Осень" и др.

Москва и Ярославская область успешно сотрудничают в сфере образования, здравоохранения и культуры. В 9 филиалах московских вузов, открытых в Ярославской области, обучаются свыше 3 тыс. студентов. Московские городские больницы и поликлиники оказывают необходимую медицинскую помощь жителям Ярославской области (в I полугодии 2016 г. – свыше 1,2 тыс. человек), закупают оборудование и фармацевтическую продукцию у ярославских предприятий, обмениваются опытом по повышению квалификации медперсонала. В основе взаимодействия в области культуры лежат прямые связи между детскими школами искусства, музеями, театрами и другими творческими организациями Москвы и Ярославской области.


Популярное сегодня

Правительство РФ утвердило рост тарифов ЖКХ на 2017 год