Московскую Красную книгу пополнили 117 новых видов животных и растений
Природа города Москвы. Источник: mos.ru

Московскую Красную книгу пополнили 117 новых видов животных и растений

Москва, 2 Июля - DIXINEWS.

В Красную книгу города Москвы внесено дополнительно еще целых 117 видов различных животных и растений.

Постановление по этому поводу уже приняли на заседании Правительства Москвы. В данный перечень попали еще 86 видов флоры и фауны, которые впервые зарегистрированы на территории Москвы, и еще 5 видов, что интересно, которые ранее считались исчезнувшими. Еще не менее 26 видов растений и животных включат в Красную книгу в связи с сокращением их численности.

"При этом 27 видов животных, растений и грибов исключили из Красной книги города. Восемь из них восстановили свою популяцию, два исчезли с территории столицы, а еще 17 убрали в связи со сложностью выявления и неопределенностью статуса", - отмечается в сообщении пресс-службы мэрии.

Начиная с 2001 года Красную книгу Москвы дополняют в третий раз. Новая редакция выйдет в 2020 году. В нее будет занесено 569 видов животных, растений, грибов. В их числе 128 видов сосудистых растений, 3 вида водорослей, 24 — моховидных, 36 — грибов, 30 — лишайников, 23 — млекопитающих, 90 — птиц, 5 различных видов пресмыкающихся, 8 — земноводных, 16 — рыб и 206 — беспозвоночных.