Следователи прокомментировали версию о взрыве на борту «Ан-148»
Сотрудник СК РФ на месте авиакатастрофы. Источник: Следственный комитет России Автор фото: Константин Большаков

Следователи прокомментировали версию о взрыве на борту «Ан-148»

Москва, 12 февраля - DIXINEWS.

Следователи совместно с коллегами из ряда других ведомств и правительственной комиссии продолжают выяснять обстоятельства вчерашнего крушения.

12 февраля в Следственном комитете России прокомментировали версию о взрыве на борту «Ан-148» «Саратовских авиалиний». Как передаёт корреспондент ИА «DixiNews», подозрения о теракте не подтвердились.

- В момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания, взрыв возник после падения самолёта, - сообщили в пресс-службе СК РФ.

Силовики организовали обыски и изъятие документации в офисе авиакомпании «Саратовские авиалинии». В первую очередь следователей интересуют документы, связанные с обслуживанием и техническим осмотром разбившегося самолёта, данные о медицинском осмотре членов экипажа.

- Также изъяты образцы топлива, файлы радиообмена диспетчеров и командира воздушного судна, файлы системы слежения за воздушным судом на земле и в воздухе, электронные записи показателей радара полёта судна, - добавила представитель ведомства.

К настоящему времени известно, что на месте крушения найдены два бортовых самописца, что позволит экспертам МАК по секундам выяснить хронологию полёта и узнать причину крушения. Со ссылкой на МЧС России корреспондент ИА «DixiNews» добавляет, что уже обследовано более 8 гектаров на месте падения, обнаружено 300 фрагментов самолёта, 314 фрагментов тел погибших. В поисковой операции участвуют более 1000 человек.

Напомним, авиакатастрофа в Московской области произошла 11 февраля. Самолёт «Ан-148», принадлежащий авиакомпании «Саратовские авиалинии», вылетел из Домодедово в Орск. В результате авиакатастрофы погиб 71 человек. Возбуждено уголовное дело.


Популярное сегодня