Значок «московский врач». Источник: mos.ru Автор фото: Виктория Грей

Статус «московский врач» теперь могут получить специалисты УЗИ

Москва, 17 января - DIXINEWS.

Количество специальностей увеличилось до 25. В течение 5 лет его обладателям ежемесячно выплачивают надбавку к зарплате в размере 15 000 рублей.

Список медиков, которым присваивается статус «московский врач» снова пополнился. Отныне на него могут претендовать специалист ультразвуковой диагностики, сообщили корреспонденту РИА «DixiNews» в пресс-службе Мэра Москвы.

«Сегодня в столичных больницах и поликлиниках работают более 1800 врачей ультразвуковой диагностики. Для многих из них получение статуса «московский врач» станет дополнительным стимулом для профессионального роста, а значит, будет способствовать повышению качества медицинской помощи для москвичей», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Сейчас на статус «московский врач» могут претендовать представители следующих специальностей: фтизиатр, неонатолог, детский хирург, гастроэнтеролог, клинический фармаколог, специалист по инфекционным болезням, специалист судебно-медицинской экспертизы, терапевт, специалист по общей врачебной практике, врачи скорой медицинской помощи, травматолог, анестезиолог и реаниматолог, невролог, психиатр, педиатр, специалист лучевой диагностики, кардиолог, акушер и гинеколог, уролог, хирург, оториноларинголог, эндокринолог, дерматовенеролог, специалист эндоскопии и специалист ультразвуковой диагностики.

Более 400 «московских врачей» сегодня трудятся в поликлиниках и больницах Департамента здравоохранения. Статус могут получить доктора с сертификатом специалиста или свидетельством об аккредитации. Не менее 5 лет работы по специальности должен составлять их стаж работы.

Медицинскому работнику необходимо подготовить портфолио и пройти оценочные процедуры. Участие на получение статуса добровольное и бесплатное. Статус действует в течение пяти лет, затем его необходимо подтверждать заново.


Популярное сегодня