Как штрафуют за нарушение самоизоляции с помощью по видеокамер
Москва. Источник: РИА Новости Автор фото: Елена Малкова

Как штрафуют за нарушение самоизоляции с помощью по видеокамер

Москва, 22 июля - DIXINEWS.

Ранее появилась информация в СМИ, что в Москве жителей штрафуют за нарушение самоизоляции якобы даже при неполном соответствии их лиц с данными, полученными от видеокамер, при этом погрешность здесь достигает 25,5%. Истинную технологию штрафов раскрыл Евгений Данчиков, начальник столичного главного контрольного управления.

От пояснил, что штрафы за нарушение самоизоляции могут выписывать лишь при полном 100% совпадении изображения уличных видеокамер с лицом прохожего. Также, помимо технической идентификации в полиции проводится и экспертная проверка живыми людьми.

"Могу сказать, что штраф выписывается только при 100% соответствии. Кроме технической идентификации ... еще проводится двухуровневая проверка экспертами, и только если мы полностью уверены, что это тот человек, то тогда принимается решение", - отметил Данчиков.

"Он нужен только для технических специалистов, чтобы они понимали, как она работает. Камера учится распознавать лица", - уточнил Данчиков в недавнем эфире на радиостанции "Эхо Москвы".

Популярное сегодня

В Москве запретят посещать магазины без масок