Василий Прозоров на пресс-конференции. Источник: rbc.ru Автор фото: Виктория Грей

Бывший сотрудник СБУ рассказал, кто сбил малазийский Boeing в Донбассе

Москва, 25 марта - DIXINEWS.

К авиакатастрофе причастна украинская сторона.

Василий Прозоров, бывший сотрудник Службы безопасности Украины, сообщил на пресс-конференции, которая прошла в понедельник, 25 марта, о том, что в авиакатастрофе малазийского Boeing в Донбассе виновна украинская сторона.

«Мое личное убеждение, оно подтверждается информацией, к катастрофе Boeing причастна украинская сторона», - сказал экс-сотрудник СБУ.

По его словам, сразу после падения самолёта от руководства Украины последовала очень быстрая реакция, как будто Порошенко и его пресс-служба уже знали что это произойдёт.

Помимо этого, в день крушения лайнера не было закрыто воздушное пространство в зоне боевых действий в Донбассе.

Бывший сотрудник службы безопасности считает виновных в катастрофе двух людей. Это бывший начальник департамента контрразведки, а ныне заместитель главы администрации Порошенко Валерий Кондратюк и Василий Курбатов, который занимает пост начальника главного управления разведки министерства обороны.

Напомним, рейс МЕ-17 «Малазийских авиалиний» летел из Амстердама в Куала – Лумпур» потерпел крушение под Донецком 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.


Популярное сегодня

Стало известно, что сообщил диспетчеру пилот Ethiopian Airlines перед крушением