Автомобильный знак "Шипы". Автор фото: Станислав Сикорский

МВД официально прокомментировало судьбу знака "Шипы"

Москва, 2 ноября - DIXINEWS.

Власти РФ оценили опознавательный знак "Шипы" на автомобилях как утративший актуальность. Ряд профильных ведомств провёл согласование проекта постановления об исключении его установки из обязанностей водителей.

Соответствующая информация представлена в письме замминистра внутренних дел Михаила Ваничкина. Документ выступает ответом на обращение депутата Государственной думы Сергея Боярского.

Парламентарий обратился к МВД с вопросом о сроках отмены требования размещения знака "Шипы" на автомобилях.

"Опознавательный знак "Шипы" потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются иными факторами", - гласит письмо Ваничкина. Его цитирует "ТАСС".

Чиновник имеет в виду конструкцию автомобиля, его загруженность, электронные системы, предназначенные для торможения и стабилизации.

По мнению замминистра, знак в наше время не даёт однозначной информации о характере движения автомобиля. При этом сама наклейка влияет на широту обзора водителя.

Проект относительно отмены обязательного использования символа "Шипы" согласовали в Минтруда, Минтрансе, Минфине, Минэкономразвития. Его внесли в правительство. Кабмин в будущем решит вопрос принятия и издания документа.


Популярное сегодня

Власти РФ раскрыли, кого затрагивают контрсанкции против Украины