Сергей Митрохин. Источник: http://x-true.info Автор фото: Константин Большаков

Митрохина заподозрили в «выдавливании» конкурентов накануне выборов в Мосгордуму

Москва, 14 мая - DIXINEWS.

В оппозиции снова наметился раскол. На этот раз в нём активно участвует известный политик.

Экс-глава московского отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин и его помощника Александра Парушина начали в Хамовниках "подковерную деятельность", выдавливая с округа конкурентов на выборах в Московскую городскую думу. Об этом сообщило издание "Правда.ру".

Однако, по данным источника, планам Митрохина могут помешать появившиеся в округе сторонники Алексея Навального. В результате происходит раскол в рядах оппозиции. В публикации говорится, что Митрохин и Парушина, якобы, и ранее занимались провокационной деятельность.

Так, в 2017 году журналист "Новой газеты" Илья Азар обвинял Парушину в сотрудничестве с "Единой Россией", и во время выборов того года она "фактически работала на раскол" оппозиции в Хамовниках. Тот же Азар отмечал в своё время странное поведение Парушиной, которая пыталась содействовать тому, чтобы предшествующая команда муниципальных депутатов района получила "золотые парашюты" по умолчанию. Тогда экс-глава совета Нина Гущина, проигравшая выборы, предложила принять поощрения, однако затем изменила решение до заседания нового совета, но после сопротивления Парушиной, представлявшей "Яблоко", предложила вообще отказаться от поощрений за сентябрь.

Вспоминаются и такие события 2017 года, произошедшие после выборов. Александра Парушина после успеха на выборах "развязала охоту на инакомыслящих", когда в округе появились две группы оппозиционеров, и пришло время выбирать председателя совета депутатов. Всё это закончилось скандалом на всю страну и настоящим расколом, пишут авторы.

Но новый скандал, который инициируют Митрохин и Парушина, может затмить все предыдущие. Потеряв финансирование "Яблока", активисты начали искать другой источник средств. Так, Митрохин сначала потребовал сохранить публичные слушания, а затем устроил пикет у Мосгордумы с требованием отменить их. Что значит такое "стремительное переобувание" - неясно.

Участники расследования говорят, что нейтралитет Дмитрия Гудкова к выборам "удалось купить", и после этого у него нашлись деньги на новое помещение для предвыборного штаба. Финансируют же кампанию Митрохина застройщики, против которых перед камерами картинно выступает Парушина.

- Новые "победы" Митрохина и Парушиной не афишируются, но по информации весьма компетентных источников, способным предоставить информацию из первых рук, можно узнать, что нашим "борцам" уже удалось договориться с Capital Group (проект White Khamovniki, Олсуфьевский пер., вл. 9). Цена вопроса составила … 20 миллионов рублей. Активность протестующих удалось отвлечь на иные объекты, а в Хамовниках на маленьком участке скоро появятся две пятнадцатиэтажных башни, - говорится в тексте расследования, который приводит "Правда.ру".

Авторы считают, что из указанной суммы Гудкову могли отдать 15 млн рублей, а значит, деньги для кампании Митрохина всё ещё требуются, и взять их можно уже у других застройщиков, надавив посильнее.

- Но теперь из-за "гудковских" расходов денег на кампании вновь не хватает. И по информации тех же компетентных источников, ещё 25 миллионов обещали подкинуть Антон Винер и его партнёры по застройке комплекса Eight Yards (улица Ефремова, строение 9 "А"). Однако, переговоры, которые последние пару месяцев с переменным успехом вела наша Алиса (Александра) Парушина затянулись и Митрохин в итоге развязал превентивную информационную кампанию в прессе. Ну, чтобы застройщики стали посговорчивее - а то кампания уже на носу… Здесь и здесь он гневно обрушивается на застройщиков, взывая сразу и к Путину, и к Собянину, - цитирует издание ещё одно заявление.

Благодаря появлению этого расследования, в котором есть масса других деталей и подробностей, появляется возможность "остановить митрохинские закулисные интриги и превращение округа в его личный с Парушиной доходный домен", заключает "Правда.ру". А судя по инсайдам и объёму проделанной работы, в расследовании участвовала команда Алексея Навального.


Популярное сегодня

В России заявили о выходе из конвенции по правам человека и Совета Европы