Сергей Лавров на рабочей встрече. Источник: mid.ru Автор фото: Константин Большаков

МИД назвал чушью причастность РФ к отравлению Скрипаля и вспомнил про футбол

Москва, 13 марта - DIXINEWS.

Лондон готов ввести новые санкции против России, официальной причиной возможных ограничений является отравление Сергея Скрипаля и его дочери.

Премьер Великобритании Тереза Мэй дала Кремлю время до конца вторника, 13 марта, объяснить ситуацию с отравлением в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По данным Мэй, при совершении преступления использовалось нервно-паралитическое вещество под названием «Новичок», которое производят только в России, передаёт корреспондент ИА «DixiNews».

- Россия с большой вероятностью ответственна за действия, направленные против Сергея Скрипаля и его дочери, - заявила Тереза Мэй, выступая в британском парламенте.

В свою очередь министерство иностранных дел Великобритании потребовало объяснений случившегося от посла РФ в Лондоне. Если Москва не отреагирует, Мэй пригрозила введением санкций.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что российские дипломаты направили британцам официальную ноту и потребовали предоставить доступ к материалам расследования, но получили отказ. Господин Лавров также прокомментировал ультиматум Терезы Мэй.

- Мы уже сделали заявление, что всё это чушь. Мы никакого отношения к этому не имеем, - подчеркнул глава российского МИД.

Накануне в МИД РФ связали угрозы Лондона с обидой на то, что Москва честно завоевала право провести чемпионат мира по футболу.

- Мы неоднократно предупреждали: перед началом чемпионата мира по футболу в России западные СМИ развернут полномасштабную медиа-кампанию с целью дискредитации России и подрыва доверия к ней, как к хозяйке этого спортивного мероприятия. Особенно активно ведут себя англичане, которые никак не могут простить России, что именно нашей стране в честной борьбе досталось право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Британские СМИ активно тиражируют призывы о бойкоте предстоящего Кубка мира. Поводом же стало отравление Сергея Скрипаля, расследование которого не только ещё не завершено, а, по сути, ещё и не начиналось. Это, однако, не помешало британским политикам уже сейчас сделать вывод о причастности к делу России, которую теперь следует наказать, например, отказавшись от поездки на чемпионат мира, - передаёт заявление министерства наш корреспондент.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены 4 марта. Их доставили в больницу, сейчас пострадавшие в коме. Ранее Скрипаль был осуждён в России за государственную измену, однако по обмену шпионами был выдан США.


Популярное сегодня

Более 80% россиян собираются пойти на выборы