Пещера в Таиланде, где находятся заблокированные дети. Источник: d.wpimg.pl Автор фото: Константин Большаков

Застрявших в пещере Таиланда детей позвали на финал ЧМ-2018

Москва, 6 июля - DIXINEWS.

Президент ФИФА Джанни Инфантино пригласил ребят, застрявших в пещере в Таиланде из-за проливных дождей, в Москву на финал чемпионата мира по футболу.

Письмо футбольного чиновника было опубликовано в Facebook на странице Футбольной ассоциации Таиланда. Как сказано в документе, если в ближайшее время детей удастся вызволить, ФИФА будет рада пригласить их на финальную встречу за Кубок мира.

- Я искренне надеюсь, что они смогут присоединиться к нам, - пишет Инфантино.

Глава ФИФА также выразил поддержку ребятам, пожелав им спокойствия и храбрости.

Напомним, 12 подростков из футбольной команды и их тренер пропали без вести во время посещения пещеры Кхао Луанг. Как оказалось, после начавшегося сезона дождей выход из пещеры был заблокирован. 2 июля военные спасатели сумели найти всех пропавших живыми. Им доставили продукты и необходимые принадлежности.

Тем не менее, в ходе спасательной операции уже есть первые жертвы. 6 июля стало известно о смерти водолаза, доставившего кислородные баллоны в пещеру. На обратном пути он потерял сознание и скончался.

Свою помощь в спасении детей предложили в МЧС России и бизнесмен Илон Маск. Сегодня власти Таиланда заявили, что на проведение эвакуации остаётся всё меньше времени.


Популярное сегодня

Две трети россиян в опросе объяснили желание 4-дневной рабочей недели