Места кормления белок на ВДНХ. Источник: mos.ru Автор фото: Виктория Грей

В Москве на ВДНХ появилась карта с местами кормления белок

Москва, 18 января - DIXINEWS.

Таких мест на карте 18. Животных, чтобы не голодали, подкармливают сухофруктами, орехами, семенами подсолнуха и пшеничными сухарями.

На ВДНХ составили специальную карту мест, где можно покормить белок. Всего 18 адресов, где размещены кормушки для зверят, сообщили корреспонденту РИА «DixiNews» в пресс-службе мэра столицы.

Для того, чтобы белкам легче было перенести холода, посетители выставки могут оставлять для них угощения в небольших деревянных домиках на вершинах которых закреплены кормушки, куда можно насыпать фундук, грецкие орехи, сухофрукты и семечки подсолнуха.

Стоит отметить, что не все продукты, которые входят в рацион людей, полезны для белок. Корм для грызунов не должен быть солёным или сладким и содержать какие-либо вкусовые добавки. Также белкам запрещён миндаль и ряд экзотических фруктов.

Белок не стоит кормить с рук, так как у них острые зубы и к тому же они могут быть переносчиками заболеваний, опасных для человека. Если все же вы получили укус белки или царапину, то следует обратиться в медицинское учреждение.


Популярное сегодня