Празднование Дня Татьяны, организованное для тимирязевских студентов. Автор фото: Станислав Сикорский

В День Татьяны студентов Тимирязевской академии угостили пуншем графа Разумовского

Москва, 25 января - DIXINEWS.

В Тимирязевской академии в рамках празднования Дня Татьяны вспомнили былые традиции. Студентам представили для дегустации пунш "Петровский". Согласно историческим преданиям, этим напитком потчевал гостей своей усадьбы граф Кирилл Разумовский.

Как пишет издание "Аргументы и Факты", технологам комбината питания при академии удалось восстановить рецепт старинного пунша, чтобы приготовить его аккурат к студенческому празднику. Напиток необходимо настаивать на меду, яблоках, грушах, шиповнике с добавлением корицы. В своё время он стал весьма популярным среди москвичей.

Торжественная программа в честь Дня Татьяны, в ходе которой студенты могли ознакомиться с особенностями лечебного напитка, началась в стенах домового храма священномученика Иоанна. Там состоялся молебен, посвящённый святой Татиане Римской. После этого озвучила свои поздравления ректор университета Галина Золина. Вслед за этим наградили конкурсных лидеров и наиболее проявивших себя студенток Татьян Тимирязевки.

Также одним из этапов торжеств стал кинопоказ отечественной ленты под названием "Салют-7", имевшей значительный ажиотаж в 2017 году. Всё это сопровождалось подачей угощений и, конечно же, вышеописанного пунша. Среди лакомств для студентов приготовили легендарные тимирязевские пирожки и запеканку из тимирязевского творога.

Стоит отметить, что празднования в рамках Дня Татьяны проходят во многих вузах России, включая и столичные. Так, студентов МГУ в четь торжеств угостили медовухой, изготовленной по старинному рецепту.


Популярное сегодня

Сожительство приравняют к официальному браку