Спортивный зал в школе. Источник: dixinews.ru Автор фото: Виктория Грей

У ребёнка, которого избили одноклассники с разрешения учительницы, сильная психологическая травма

Химки, 29 января - DIXINEWS.

Уполномоченный по правам ребёнка Московской области разбирается в инциденте. Учительница физкультуры написала заявление об увольнении.

В одной из школ Химок произошёл инцидент на уроке физкультуры, в котором сейчас разбирается уполномоченный по правам ребёнка Московской области Ксения Мишонова.

Как выяснилось, один из детей долго завязывал шнурки на кроссовках. Это очень не понравилось учительнице физкультуры и после оскорбления мальчика, она разрешила одноклассникам избить его. С многочисленными серьёзными ушибами ребёнок был госпитализирован.

В своём Instagram омбудсмен сообщила, что в понедельник она совместно с главой Химок Дмитрием Волошиным посетили школу и побеседовали с директором школы, которая подтвердила факт избиения. Также директор сообщила, что учитель не смогла ответить, почему она так себя повела и написала заявление об увольнении.

В настоящее время с ребёнком работают психологи, он получил сильную психологическую травму, занятия посещать он пока не будет.

Мы готовы оказывать семье всестороннюю поддержку и сделать всё для того, чтобы снивелировать все негативные последствия случившегося", - написала Мишонова.


Популярное сегодня

Две московские школы закрылись на карантин по кори