Гости в демонстрационном павильоне Московских центральных диаметров. Источник: mos.ru Автор фото: Виктория Грей

Рейтинг самых популярных вопросов на МЦД от горожан составлен в Москве

Москва, 27 февраля - DIXINEWS.

Часто москвичи спрашивают о способах оплаты и тарифах. Также граждан интересуют интервалы движения, и какими преимуществами обладает «Иволга».

Рейтинг самых популярных вопросов от горожан составили в демонстрационном павильоне Московских центральных диаметров. Более 25 000 человек уже посетили павильон с момента его открытия (21 декабря 2018 года). Сотрудники павильона проводят экскурсии для гостей, сообщает корреспонденту ИА DixiNews пресс-служба Мэра Москвы.

Лидером часто задаваемых вопросов стал: как можно расплатиться за проезд и сколько стоит одна поездка? В первую тройку вошли и такие вопросы: «Как будут выглядеть новые железнодорожные остановки после реконструкции?» и «Как часто станут подъезжать к платформе поезда?». Помимо этого гости интересуются поездами «Иволга», а именно, чем они отличаются от электричек и сервисами для пассажиров.

Оплату проезда на МЦД можно будет произвести с помощью карты «Тройка», которая действует на других видах транспорта. Помимо этого, турникеты будут оборудованы терминалами для бесконтактной оплаты. На данный момент решается вопрос о стоимости одной поездки на диаметрах.

Перед запуском МЦД все существующие платформы благоустроят и реконструируют. Появятся навесы от дождя и снега, скамейки, электронное табло и колонны с экстренной связью. Составы в часы-пик будут курсировать с интервалом 5-6 минут.


Популярное сегодня

Московские школьники отправятся в Большую арктическую экспедицию