Кладбище. Источник: ФАН Автор фото: Никита Белов

Видевший Мохова сотрудник кладбища находил на надгробной плите женское бельё

Москва, 16 мая - DIXINEWS.

Корреспонденты ФАН продолжают расследовать подозрительную деятельность Сергея Мохова, мужа «юриста» так называемого ФБК Любови Соболь.

Ранее стало известно о сотрудничестве антрополога с «ритуальными» бандитами. Позже журналисты прошлись по нескольким кладбищам с фотографией Мохова, которая вызвала необычную реакцию у работников некрополей.

Напомним, муж Соболь лоббирует интересы криминальных группировок в информационном поле. Он покупает публикации в некоторых СМИ, чтобы те писали о непричастности мафий к кладбищенскому бизнесу. Мохов организовывает для этого целые пиар-кампании.

Свою жену он тоже познакомил с мафиозными друзьями, которые согласились спонсировать предвыборную кампанию Соболь. В обмен они хотят получить контроль над Ваганьковским кладбищем, самым дорогим в Москве.

На этом интересные факты о Мохове не заканчиваются. Журналисты ФАН обошли несколько кладбищ столицы. Они показывали работникам некрополей фотографию антрополога, на которую кладбищенские старожилы реагировали очень странно. Многие смотрели на фото с отвращением и рассказывали жуткие истории.

Работники Хованского центрального кладбища рассказали корреспонденту, что после посещений Мохова на могильной плите были найдены женское нижнее белье и столовые свечи. Некоторые могилы оказывались раскопанными. После таких находок сотрудники некрополя начали выгонять с территории подозрительных людей.

«На Центральном я очень давно работаю и Мохова знаю. Странный он какой-то, все какие-то научные исследования в области смерти проводит. Мне он подозрительным сразу показался, как я его увидел. С виду интеллигентный молодой человек, но в глазах, знаете, такой огонек нездоровый.

Нормальному человеку копаться на кладбищах вряд ли захочется», - рассказал работник кладбища.

Служитель Хованского северного кладбища тоже узнал Мохова, но его реакция удивила журналистов. Он был очень напуган и не стал отвечать на вопросы корреспондентов.

На Новодевичьем антрополог тоже оказался узнаваемой личностью. «Он мне знаком. Он чаще на новом появляется. Могилы свежие, а у нас тут таких нет. Слышал он «весь себе на уме» и похоронной тематикой увлекается, что-то там изучает. Странный очень»,- рассказал сотрудник.

Ранее психиатр-сексопатолог Диана Генварская дала ФАН интервью. Она составила портрет некрофила и рассказала, что появиться отклонение может из-за детской травмы или потери родителей. По ее словам, выявить некрофилов очень сложно. Они могут годами скрывать свои наклонности, но, как правило, девиация все равно время от времени проявляется.

Отметим, что часть этих описаний подходит Мохову. В одном из интервью он рассказывал, что в 10 лет потерял отца и очень тяжело переживал. Позже Мохов начал интересоваться темой смерти и даже игрался в детстве костями. Остается надеяться, что из-за своих некрофильских наклонностей он не стал увлекаться парафилией.


Популярное сегодня

Бросается с кулаками на прохожих: пострадавший от Соболь москвич обратился в полицию