Питерский журналист Денис Коротков. Источник: dixinews.ru Автор фото: Никита Белов

Под крылом у СБУ: ФАН уличил Короткова в связях с Киевом

Москва, 30 января - DIXINEWS.

Короткова подловили на связях со Службой безопасности Украины.

Сотрудникам Федерального агентства новостей удалось подтвердить информацию о сотрудничестве Дениса Короткова с украинской службой безопасности. Журналист и его деятельность не раз подвергались обширной критике. Наибольший резонанс в инфопространстве вызвали статьи Короткова о петербургском бизнесмене Евгении Пригожине.

Репутационный ущерб Денису Короткову нанесла его же публикация о так называемой ЧВК "Вагнера". Основываясь на личных домыслах и неподтвержденной информации, он убеждал читателей в том, что российские добровольцы не имеют отношения к Минобороны страны. Отправляясь в Сирию или Донбасс, бойцы действовали в интересах предпринимателя из Петербурга Евгения Пригожина, уверен он. Но и это заявление оказалось голословным.

Имея надежный источник, ФАН выяснил, что во время работы в "Фонтанке" Коротков сотрудничал с СБУ. А уволен из издания был по той причине, что слил личные данные российских добровольцев в Сеть. Чем вызвал шквал возмущения со стороны общественности. Поскольку жизни самих бойцов и их близких были поставлены под угрозу.

Главред "Фонтанки" Александр Горшков подтвердил, что журналист владел информацией, которая могла поступить только от Киева. Однако о наличии связей экс-подчиненного со спецслужбами Украины, по его словам, ему ничего неизвестно.

Источник отдела расследований ФАН поделился информацией о том, что Денис Коротков продолжительное время сотрудничал с СБУ, которой сливал данные о россиянах. Киев поощрял журналиста за это крупными денежными суммами. Нередко в качестве вознаграждения предоставлялась информация, от которой российские защитники за рубежом попадали в неприятные ситуации.

Коротков не скрывает, что СБУ пользовалась его материалами, однако факт сотрудничества отрицает.

В настоящее время Денис Коротков является автором издания "Новая газета", находящегося под руководством Дмитрия Муратова и Сергея Кожеурова. Но сменив место работы, журналист остался верен прежней специфике деятельности.


Популярное сегодня

Сомнительную победу в антирейтинге русофобских СМИ колумниста Александра Роджерса одержало «Радио ССвобода»