Оппозиционеры Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин. Источник: ФАН Автор фото: Никита Белов

Оппозицию Москвы ждет уголовное наказание за использование «мертвых душ» в подписных листах

Москва, 18 июля - DIXINEWS.

Алексей Навальный, чья политическая карьера закончилась на судимостях за коррупционные схемы, пытался пролезть во власть через своих марионеток: Любовь Соболь, Ивана Жданова, Илью Яшина и прочих. 

Скандальному блогеру пришлось научить своих протеже всему, что знал сам – подделывать подписи, устраивать незаконные митинги, провоцировать и травить конкурентов. Но даже это не помогло так называемым «оппозиционным кандидатам». В МГИКе быстро раскрыли их серые схемы, и теперь преступники должны ответить по всей строгости закона. 

Так, например, Соболь, Яшин и Гудков для ускоренного сбора подписей организовали несколько подпольных «художественно-изобразительных учреждений», в которых сотрудники независимых кандидатов «рисовали» данные в подписные листы.

В ходе подписной кампании, сотрудники полиции выявили квартиру, на которой три «рисовальщика» фальсифицировали бланки в пользу Соболь.


Помимо юриста так называемого ФБК, в организации подпольных цехов «рисования» были уличены Дмитрий Гудков и Илья Яшин. Последний, вспомнив о том, что он депутат, воспользовался служебным положением и задействовал базы данных жителей МО Красносельский.


По 142 статье уголовного кодекса РФ подделка подписей избирателей наказуема и карается либо штрафом до полумиллиона рублей, либо принудительными работами или заключением под стражу на срок до трех лет.


Кроме того, «борцы с коррупцией» в подписных бланках ограничивались не только голосами, полученными от живых москвичей. Среди тех, кто оставил свой автограф за либералов, встречались «мертвые души».

Так, за Соболь «отдала» голос ныне покойная Лилия Симанкова, умершая 16 мая. То есть до начала предвыборной гонки. Ларчева Антонина Ивановна, умершая 29 апреля 2019 года, также пала жертвой безразличия юриста так называемого ФБК.


К слову, избиркомы, обнаружившие такой брак, на свое усмотрение вправе передать материалы в СК, чтобы сотрудники правоохранительных органов установили степень виновности и ответственности навальнистов.

Такая практика не нова, людей использовавших данные покойных граждан уже наказывали ранее. Например, владимирское отделение КПКР, следствие по которому длится уже год, подало на выборы в местный ЗАкС 35 «автографов» мертвецов. Или Илья Пономарев, который бежал в Украину. Избирком Новосибирска обнаружил в подписных листах шесть подписей мертвых горожан и направил жалобу в местный Следком.

Но «мертвые души» - это только вершина айсберга. Работающие на ОПГ Навального волонтеры буквально на коленке «выдумывали» москвичей. То есть использовали несуществующие данные, которые при проверке по базам МВД и УФМС не совпадали ни с одним из жителей Москвы. Например, у Соболь выявлено – 268 «призраков», у Яшина – 185, а у Жданова – целых 458.

Независимые кандидаты при заполнении бланков, видимо, не согласовывали действия друг с другом, поэтому иногда в поданных листах избиратели совпадали. То есть один и тот же москвич якобы отдавал голос за разных кандидатов. Что тоже является нарушением.

Однако на фальсификации данных соратники Навального не остановились. К примеру, активист Любови Соболь Иван предлагал каждому, кто проголосует за «правильного» кандидата, 500 рублей. Таким легким способом заработка пытались соблазнить и журналиста ФАН.


Отметим, что политические взгляды и убеждения не дают никаких привилегий перед российским законодательством. Люди, неоднократно преступившие закон, не заслуживают власти и должны понести справедливое наказание за свои неправомерные действия. Теперь остается ждать, когда полиция заставить «независимых кандидатов» из ОПГ Навального ответить по всей строгости закона.


Популярное сегодня

Наводчики квартирных воров работают в Москве под видом сборщиков подписей